Home Deportes Yamal deja una huella impresionante, pero el Barcelona pierde ante el Mónaco...

Yamal deja una huella impresionante, pero el Barcelona pierde ante el Mónaco en su debut en la Liga de Campeones

9
0

Imagen: Divulgación / Barcelona – Pie de foto: Lamine Yamal anota el primer partido de Liga de Campeones de su carrera / Play10

Muy dañado por la destitución de Eric García en menos de diez minutos, el Barcelona perdió su récord del 100% de la temporada al caer derrotado por 2-1 ante el Mónaco, este jueves (19), en el debut del equipo en La Liga. Campeones: ya en un nuevo formato en 2024/25. Akliuche y Elenikhena marcaron para el Principado en el estadio Luis II de Mónaco.

El partido también contó con una marca histórica del jugador estrella Lamine Yamal. Con 17 años y 68 días, se convirtió en el segundo jugador más joven en marcar en un partido de Liga de Campeones. Sólo es superado por su compañero Ansu Fati, que tenía 16 años y 40 días.

29/01/2025 – Atlanta (local)

Contrariamente a la lógica, fue Mónaco quien inició el partido. Y al equipo le ayudó el error de Eric García, defensa que jugaba como mediocampista. Ter Stegen le cedió el balón en la salida del balón y el jugador quedó desarmado, teniendo que suplicar ante la media luna para evitar que el equipo encajara gol. El árbitro, de manera convincente, lo expulsó inmediatamente.

Así que el equipo local no tardó mucho en abrir el marcador. Después de dominar el lado derecho del campo, Akliuche realizó una hermosa jugada y la ejecutó con su pie izquierdo, su favorito. Cortó por el medio, atravesó a tres defensores (que marcaban desde lejos) y disparó al córner: 1-0.

Pero el Barcelona tiene a Lamine Yamal. El astro recibió el balón por la derecha y aunque Lewandowski estaba libre, optó por un disparo de izquierda similar al remate de su rival minutos antes. El portero Kohn nada pudo hacer, el Barça igualó el marcador a Luis II.

En la fase final, el técnico Adi Hutter apostó por Tarun Ilenikhena, de 18 años, que marcó en un amistoso de pretemporada entre ambos equipos (derrota por 3-0 ante el Mónaco). Y funcionó. Entró en el minuto 14 y diez minutos después marcó el gol de la victoria para los locales. El francés lo recibió del brasileño Vanderson, su mano izquierda hubo que posicionarla y cronometrarla. Ter Stegen lo intentó, pero no pudo evitar que el conjunto catalán perdiera en su estreno en la Liga de Campeones.

Siguiente paso

Con la victoria, Mónaco ascendió al puesto 12, uno de los 15 equipos que ganaron en la primera ronda. El Principado vuelve a la acción el domingo (22) para recibir al Le Havre en la quinta jornada de la Ligue 1, ocupando la tercera posición, a dos puntos del PSG.

El Barcelona, ​​a su vez, visitará el domingo al Villarreal en la sexta jornada de La Liga. Los catalanes ocupan la primera posición del Campeonato de España con 15 puntos (100% de acierto). En la Liga de Campeones, el equipo de Hansie Flick ocupa el puesto 24 con cero puntos y un margen de -1.

Mónaco 2 x 1 Barcelona

1.ª jornada de la fase de la Liga de Campeones 2024/25

Fecha y hora: Jueves 19/09/2024, a las 16 h (hora de Brasilia)

Ubicación: Estadio Luis II, Mónaco (FRA)

Mónaco: Kohn; Singo, Kehrer, Salisu y Vanderson (Mawisa Elebi, 43’/2º Q); Kamara (Golovin, descanso), Zakaria, Akliuche, Minamino (Balogun, 24’/2.ª q) y Bem Segir (Kao Henrique, 24’/2.ª q); Embolo (Ilenikhena, 14’/2ª T). Técnico: Caminante temprano.

Barcelona: ter etapan; Koundé, Cubarsí (Sergi Domínguez, 35’/2º Q), Iñigo Martínez y Baldé (Ansu Fati, 43’/2º Q); casados, Eric García, Yamal (Gerard Martin, 35’/2ºT), Pedri (Pablo Torre, 39’/2ºT) y Rafinha; Lewandowski (Ferrán Torres, 35’/2ª Q). Técnico: Película de Hansie.

Meta: Akliuche, 15’/1.ª Q (1-0); Lamin Yamal, 27’/1er tee (1-1); Elenijena, 25/2ºT (2-1);

Árbitro: Allard Lindout (HOL)

Útil: Roger Honig (HOL) y Patrick Inia (HOL)

VAR: Dennis Johann Higler (HOL)

Tarjeta Amarilla: Ben Segir, Cámara (MON); Íñigo Martínez, Hansi Flick (entrenador), Baldé, Rafinha (bar)

Tarjeta roja: Eric García, 9’/1º T (BAR)

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Thread, Twitter, Instagram y Facebook..