Home Deportes Juegos Paralímpicos París 2024: Manish Narwal gana la plata en la final...

Juegos Paralímpicos París 2024: Manish Narwal gana la plata en la final masculina de pistola de aire comprimido de 10 m SH1 y gana la cuarta medalla para India

7
0

Manish Narwal ganó la cuarta medalla general de la India y la tercera en tiro al ganar la plata en la final masculina de pistola de aire comprimido de 10 metros SH1 el viernes.

Narwal terminó segundo en la competencia con una puntuación final de 234,9 en el campo de tiro de Chateauroux, ganando la primera medalla de plata de la India en los Juegos de París después de ganar un oro y dos bronces antes. Esta es la segunda medalla Paralímpica consecutiva para Narwal, quien ganó el oro en la categoría mixta P4 50 metros SH1.

Manish, de 22 años, parecía decidido a hacer un bis de oro en París, saltando del número 5 a la cima. Pero justo cuando el oro parecía estar a su alcance, Manish cometió una serie de malos tiros en el ‘9’, que lo dejaron caer al segundo lugar y finalmente se conformó con la plata.

Juegos Paralímpicos París 2024:
Noticias |
Número de medallas |
horario de india

Jo, un experimentado francotirador surcoreano, de 37 años, mejoró su juego justo antes de necesitar el oro y se quedó a sólo unos puntos de batir el récord de los Juegos Paralímpicos.

Manish, que proviene de una familia de tiradores y ganador del premio más importante de este deporte, el Khel Ratna, se clasificó para la final en quinto lugar.

Manish anotó un total de 565 puntos y se clasificó para la final de ocho hombres.

El otro indio en el evento, Rudransh Khandelwal, de 17 años, no logró clasificarse para la final y terminó noveno con una puntuación total de 561.

En la clase SH1, los competidores pueden sostener fácilmente un arma y disparar mientras están de pie o sentados en una silla de ruedas o silla.

El padre de Manish, Dilbag, dijo a la agencia de noticias PTI el viernes que su hijo estaba ansioso por ganar una medalla en tiro con pistola de aire comprimido a 10 metros en París.

“Sí, ganó el oro en la pistola de aire comprimido de 50 metros en Tokio, pero su objetivo también era ganar una medalla en pistola de aire comprimido de 10 metros. Ganó la clasificación en Tokio, pero desafortunadamente terminó séptimo en la final”, dijo Dilbag.

“Nos llamó hace un tiempo y dijo que lamentaba no poder llevarse a casa la medalla de oro. Pero le dijimos que era un gran logro después de la decepción en Tokio”, dijo Dilbag.

Dilbagh, un exluchador de estilo libre a nivel estatal que ahora dirige una unidad de fabricación de maquinaria, dijo que Manish comenzó a disparar en 2016 y su hijo menor, Shiva, se dedicó a este deporte un año después.

“Mi hija Shikha también es tiradora internacional, aunque actualmente no juega para el equipo nacional”, dijo Dilbagh, que durante su carrera deportiva compitió en estilo libre y pesaba 48 kg.

Narwal, estudiante de último año, arrojó luz sobre cómo Manish empezó a disparar y dijo que estaba buscando un deporte que su hijo pudiera practicar ya que tenía una discapacidad en la mano derecha.

“Alguien sugirió que Manish podría dedicarse al tiro deportivo. Le apasionaba el fútbol, ​​pero sabíamos que no había futuro para él en este deporte debido a su discapacidad”, dijo Dilbagh sobre su hijo mayor.

Dilbag dijo que al principio ambos hermanos sufrieron mucho porque la importación de pistolas y municiones especializadas era extremadamente difícil.

“Durante mucho tiempo ni siquiera tuvieron sus propias armas, pero ahora, por la gracia de Dios, los tres niños no tienen ningún problema”.

Justo cuando la situación de los tres hermanos de la familia empezaba a mejorar, llegó la tragedia: en noviembre del año pasado perdieron a su hermano mayor y Manish, Shiva y Shikha cayeron en la depresión.

“Mi hijo mayor, Manjeet, murió en un accidente de tráfico el 1 de noviembre del año pasado, tras lo cual los tres sufrieron depresión. No era un tirador.

“Un camión cisterna de agua lo golpeó por detrás y lo aplastó bajo sus ruedas. Shikha fue la que más sufrió la tragedia y perdió su lugar en la selección nacional. Todavía no ha podido superar esta pérdida. Los tres estaban muy apegados a Manjeet”.

Manish, a quien sus entrenadores llaman “autobús de Haryana Roadways” porque siempre va por delante de sus rivales en las competiciones, al igual que los autobuses del estado que circulan a velocidades vertiginosas, dijo: “Esta medalla es una recompensa por ocho años de arduo trabajo”. trabajar. Lloré después de ganar esta medalla.

“Hice todo lo posible para ganar esta medalla, cambié mi técnica, intenté eliminar todas las deficiencias en el entrenamiento e implementé muchos conocimientos de Tokio. He trabajado con tres entrenadores de Tokio hasta ahora para conseguir esa medalla esquiva”, dijo Manish.