Home Deportes Ionescu derriba al ganador faltando segundos para el final mientras Liberty aturde...

Ionescu derriba al ganador faltando segundos para el final mientras Liberty aturde a Lynx y toma la delantera en las Finales de la WNBA

6
0

Sabrina Ionescu anotó un triple ganador desde lo alto de la llave cuando faltaba un segundo y Breanna Stewart anotó 30 puntos para ayudar a las New York Liberty a derrotar a las Minnesota Lynx 80-77 el miércoles por la noche para tomar una ventaja de 2-1 en las finales de la WNBA.

Con el marcador empatado a 77, Ionescu tuvo el balón y dribló, luego dio unos pasos detrás del arco y disparó un tiro de 28 pies para romper el empate.

“Realmente no lo recordaba. Tuve que ver el vídeo muy rápidamente y ver hasta dónde estaba”, dijo Ionescu.

“Durante el descanso de Sandy [Brondello] fue: “Vas a disparar”. Creo que logré conseguir una pequeña separación en el rango. Haz un muy buen tiro. Dejé que expirara el reloj de lanzamiento y conseguí el lugar”.

VER | El ganador de la tercera partida, Ionescu, le quita la victoria al Liberty 1 del primer título:

El triple de último segundo de Sabrina Ionescu pone a Liberty a un paso de su primer título de la WNBA

El Liberty borró un déficit de 15 puntos y estuvo a una victoria de conquistar su primer título. El cuarto partido se jugará el viernes por la noche en Minnesota y el quinto partido decisivo se jugará el domingo en Nueva York si es necesario.

Stewart anotó 22 de sus 45 puntos en la segunda mitad.

“No ganaremos este partido sin Stewie”, dijo Ionescu. “No puedo decir nada. Esta foto es bonita, pero ¿y qué? [Stewart] pudo hacer por nosotros esta noche y nos devolvió al juego”.

Minnesota no tuvo posibilidades de empatar el partido después de la sirena.

“Un gran jugador hizo un buen tiro”, dijo la base de Minnesota Kayla McBride. “La cuidé durante 40 minutos”.

Liberty está a un paso de su primer título de la WNBA

Liberty ha aparecido en la final cinco veces, incluida la temporada pasada, y perdió en todas ellas.

Liderando 73-69 con 2:26 restantes en el último cuarto, Liberty anotó ocho puntos seguidos, incluidos los primeros cinco puntos de Jonquel Jones. Ionescu, que jugó un partido relativamente tranquilo, anotó otro triple tras un intento fallido de Lynx y aumentó el marcador a 77-73 a falta de 55,5 minutos.

Bridget Carleton puso a Lynx arriba 77-75 con una bandeja 21 segundos después. En la siguiente posesión de Nueva York, Ionescu anotó un triple hasta la mitad de la canasta, luego saltó y Minnesota consiguió el rebote. Cuando quedaban 16 segundos, Napheesa Collier recibió una falta y anotó ambos tiros libres, empatando el marcador y preparando un final emocionante.

Collier terminó con 22 puntos y Kayla McBride tuvo 19 para Minnesota.

Lynx cambió el guión de los dos primeros partidos y consiguió una ventaja de dos dígitos en la primera mitad. Minnesota, que solo lideró por poco más de tres minutos en los dos primeros partidos, lideró 60-50 con 2:28 restantes en el tercer cuarto antes de que Liberty se acercara 62-61 al final del cuarto. Stewart anotó los últimos cinco puntos, incluida una jugada de tres puntos cuando faltaban 19 segundos.

Luego anotó los primeros ocho puntos de Nueva York en el último cuarto, empatando el marcador a 69 en otra jugada de tres puntos con 6:18 por jugarse.

Carleton anotó dos tiros libres para romper el empate 12 segundos después. Ninguno de los equipos volvió a anotar hasta que Courtney Williams anotó una bandeja de la ventaja cuando faltaban 2:26 para darle a Lynx una ventaja de cuatro puntos.

MIRAR l Liberty iguala las Finales de la WNBA al ganar el Juego 2:

Liberty derrota a Lynx para igualar la serie de las Finales de la WNBA con Breanna Stewart a la cabeza

Nueva York derrota a Minnesota 80-66 en el Juego 2 de las Finales de la WNBA para igualar el marcador 1-1 en la serie al mejor de siete. Breanna Stewart tiene 21 puntos, el máximo del juego, siete robos, ocho rebotes, cinco asistencias y un tiro bloqueado en las Finales de la WNBA. Originaria de Chatham, Ontario, Bridget Carleton termina con ocho puntos, cuatro rebotes y tres asistencias para Lynx.