Home Deportes Griezmann brillante, el Atlético por fin lo logra y vence al RB...

Griezmann brillante, el Atlético por fin lo logra y vence al RB Leipzig en la Champions

13
0

El delantero francés marcó un bonito gol y asistió a Jiménez en el triunfo del Colconero por 2-1 sobre el conjunto alemán este jueves.

David Ramos/Getty Images – Pie de foto: Griezmann marca su gol en la primera parte

Foto de : Jogada10

A base de carrera y ganas, el Atlético de Madrid consiguió una importante victoria en la primera vuelta de la fase de Champions. Este jueves (19), en la capital española, el Colchonero abrió temprano el marcador con el RB Leipzig Sesko. Sin embargo, bajo la presión de la afición, los goles de Griezmann y Jiménez pusieron el marcador 2-1.

Con este resultado, el Atlético consiguió sus primeros tres puntos en el nuevo formato de la competición. Así, ocupa el puesto 14. El equipo alemán sigue sin puntos en el puesto 24.

Los dos equipos volverán a jugar la segunda ronda de la Liga de Campeones el miércoles (2 de octubre). El Atlético de Madrid visita al Benfica en el Estadio da Luz, mientras que el RB Leipzig recibe a la Juventus en Alemania. Ambos juegos comienzan a las 16 horas (hora de Brasilia).

Se esperaba que el Atlético de Madrid entrara al partido ya que jugaron en la capital española. Sin embargo, los aficionados presentes en el Civitas Metropolitano no esperaban que la escena inicial fuera a desalentar. Sólo cuatro minutos después, en una contra mortal, Cescó cogió el balón y se lo pasó a Openda, que remató para que Oblak hiciera una gran parada. En el rebote, el esloveno estuvo bien situado en el punto de penalti y cabeceó el balón a la red.

Un bonito gol de Griezmann iguala al Atlético

Con la ventaja, el Leipzig empezó a confiar más en el contraataque, restringiendo su defensa en el campo. Al Atlético le tocó presionar más en busca del empate. De esta forma, ha avanzado en el marcaje en zonas ya disputadas. Y así estuvo cerca de igualar el marcador. En un robo, De Paul cedió el balón a Riquelme, quien prefirió centrar antes que disparar. El balón llega a Ángel Correa y le toca a Griezmann rematar, pero el defensa Orban esquiva la portería.

El Atlético siguió marcando bajo presión y, de nuevo, casi funciona. De Paul robó el balón, que fue a parar a Ángel Correa. El argentino disparó y estuvo a punto de marcar. Pegó al poste en un saque de esquina. En la siguiente jugada, sin embargo, Colchonero estuvo letal. Llorente la recibió por la derecha y centró para que Griezmann rematara a la primera sin posibilidad para el portero. Un bonito gol de Francia.

Al final, Griezmann participó en el gol de la victoria

Los equipos regresaron del descanso con menos intensidad en el sector ofensivo, con ambos equipos estudiando mucho. Se crearon pocas ocasiones hasta el minuto 25. Luego el partido cambió con el cambio de entrenador. Con balón, el Atlético vio al RB Leipzig en buenas posiciones, pero de nuevo peligroso en el contraataque. Javi Simmons tuvo dos de esas oportunidades. Por otro lado, Griezmann asustó a los alemanes.

Apostando por Zorloth, en lugar de Simeón Álvarez, para conseguir una referencia en este ámbito. El balón empezó a cruzar con más frecuencia. El delantero centro cabeceó el balón en una sola jugada pero el portero Gulaksi lo detuvo tranquilamente. Sin embargo, con miles de colchones llenos en el Civitas Metropolitano, el Atlético alcanzó el gol de la victoria. Después de mucha presión y un tiro de esquina, Griezmann recibió el balón por la banda izquierda y centró lo suficiente para que el defensa Giménez rematara de cabeza a la red en el minuto 45 del segundo tiempo. A partir de entonces sólo hubo celebración en Madrid, y la afición celebró hasta que el árbitro pitó el final.

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Thread, Twitter, Instagram y Facebook..