Home Deportes Francia vence a Bélgica, Alemania vence a Holanda en la Liga de...

Francia vence a Bélgica, Alemania vence a Holanda en la Liga de las Naciones

11
0

Los jugadores de Francia felicitan a Randal Kolo Muani por su gol contra Bélgica en el partido de la Liga de Naciones de la UEFA en Bruselas, Bélgica, el 14 de octubre de 2024 | Fuente de la foto: Reuters

Tanto Francia como Alemania tuvieron delanteros sustitutos a quienes agradecer por las victorias del lunes sobre sus feroces rivales en la Liga de Naciones.

En ausencia de Kylian Mbappé, Randal Kolo Muani volvió a ser titular en ataque para Francia y marcó un gol en cada tiempo en la victoria a domicilio por 2-1 sobre su vecina Bélgica.

Los belgas deben estar hartos de ver a Kolo Muani, que también marcó en la victoria por 2-0 en Lyon el mes pasado. También fue el disparo del delantero del Paris Saint-Germain el que encontró la red cuando Francia venció a Bélgica por 1-0 en los octavos de final de la Eurocopa.

En su debut con Alemania, a Jamie Leweling se le anuló un gol en el segundo minuto tras una revisión de vídeo, pero tuvo más suerte con un potente gol en el minuto 64 para sellar el triunfo por 1-0 sobre Holanda en Múnich.

El delantero del Stuttgart Leweling fue uno de los cuatro jugadores que debutaron con Alemania en una velada en la que los aficionados rindieron homenaje a cuatro jugadores (Toni Kroos, Manuel Neuer, Thomas Muller e Ilkay Gundogan) que recientemente se retiraron de la selección nacional. Neuer, Müller y Gundogan estuvieron en el Allianz Arena para recibir el reconocimiento de la afición alemana.

También hubo victorias de Italia, que venció a Israel por 4-1, y de Hungría, vencedora por 2-0 en Bosnia, en la máxima categoría de la Liga A.

Quedan dos partidos de la fase de grupos en noviembre, y Francia, Italia y Alemania están a un paso de terminar entre los dos primeros y alcanzar los cuartos de final.

Francia se vio obligada a aguantar su tercera victoria en cuatro partidos de la fase de grupos después de que Aurélien Tchouaméni, su capitán en ausencia de Mbappé, recibiera una segunda tarjeta amarilla en el minuto 76 por hacer una zancadilla al mediocampista belga Youri Tielemans.

Tielemans había levantado un penalti por encima del larguero en el minuto 23, pero Kolo Muani convirtió su propio penalti después de que Wout Faes fuera penalizado por mano tras caer al suelo mientras intentaba desafiar a Bradley Barcola.

Loïs Openda empató tras un centro de Timothy Castagne, y el gol fue inicialmente anulado por fuera de juego, pero fue concedido tras la revisión del VAR.

Kolo Muani, que sólo ha jugado dos partidos con el PSG esta temporada, anotó el gol de la victoria en el minuto 62 en Bruselas, al rematar de cabeza un centro de Lucas Digne desde la banda izquierda.

Parecía haber comenzado una nueva era en Alemania: Neuer, Müller y Gundogan se despidieron calurosamente antes del partido. Junto con Kroos, que no estuvo presente por compromisos con su cantera, estos cuatro jugadores han disputado más de 450 partidos con Alemania.

El técnico alemán Julian Nagelsmann introduce a los jugadores más jóvenes en la plantilla. Aleksandar Pavlovic (20) y Angelo Stiller (23) hicieron sus primeras salidas, y Leweling, de 23 años, debutará en lugar del lesionado Deniz Undav. En el otro extremo de la escala de edad se encontraba el portero Oliver Baumann, que con 34 años y 134 días se convirtió en el tercer debutante de mayor edad en la selección alemana después de 26 partidos en el banquillo.

Baumann hizo una parada fenomenal para negar el gol al suplente holandés Donyell Malen y mantener la portería a cero, poniendo fin a la racha invicta de 13 partidos de la Oranje en la fase de grupos de la Liga de las Naciones.

Después de cuatro partidos, Alemania tiene 10 puntos, cinco más que Holanda y Hungría.

Mientras Italia recibía al equipo israelí, que jugaba fuera de la neutral Hungría por primera vez este año, se implementaron estrictas medidas de seguridad, incluido personal militar armado en el techo del estadio de Udine con capacidad para 25.000 personas. Esto ocurrió en el contexto del actual conflicto de Israel en Medio Oriente, que se ha extendido al Líbano después de más de un año de guerra con Hamas en Gaza.

Mateo Retegui, de penalti, marcó el primer gol de Italia, que contó con los goles de Giovanni Di Lorenzo (2) y Davide Frattesi, así como con el debut de Daniel Maldini, hijo del gran Paolo Maldini del AC Milan.

Antes del partido, unas 1.000 personas participaron en una manifestación pro Palestina en el centro de la ciudad. Las zonas alrededor del estadio fueron bloqueadas 48 horas antes del inicio del partido y declaradas “zona roja”, y se llamó a cientos de agentes de policía adicionales de las zonas circundantes.

Italia está en el mismo grupo que Francia y lidera por un punto. Bélgica es tercera, cinco puntos detrás de Francia, mientras que Israel ha perdido los cuatro partidos.