Home Deportes Estados Unidos venció a Bélgica y ascendió en el ranking del baloncesto...

Estados Unidos venció a Bélgica y ascendió en el ranking del baloncesto femenino

28
0

Estados Unidos se enfrentó a Bélgica en el estadio Pierre Mauroy y sumó otra victoria en el concurso por un marcador de 87 a 74, sellando efectivamente su avance a la siguiente etapa.

Agosto 1
2024
– 6:31 p. m.

(Actualizado a las 6:31 pm)

Estados Unidos derrotó a Bélgica en baloncesto femenino

La segunda ronda del torneo de baloncesto femenino de los Juegos Olímpicos de París se jugó hoy jueves (8/1). Estados Unidos se enfrentó a Bélgica en el estadio Pierre Mauroy y sumó otra victoria en el concurso por un marcador de 87 a 74, sellando efectivamente su avance a la siguiente etapa.

Incluso hubo un try en el primer cuarto por parte de los belgas, que acabó empatado en el primer cuarto. Pero, a medida que se sumaron al juego colectivo y comenzaron a dominar su ataque, los estadounidenses no hicieron caso a sus rivales y lograron ganar con una cómoda ventaja (de 13 puntos).

1ra habitación

Brenna Stewart anotó el primer punto del partido para Estados Unidos. Los americanos intentaron marcar el ritmo desde el primer minuto, pero los belgas intentaron seguir a los americanos y supieron mover el balón en algunos momentos de la primera mitad del partido a la hora de marcar a sus rivales. .

Al principio del duelo, el equipo belga marcó faltas, lo que facilitó el trabajo del equipo estadounidense en los tiros libres. Los estadounidenses sufrieron el marcaje rival y Bélgica respondió en el último tiempo para tomar ventaja a dos minutos del final del período. Posteriormente hubo respuesta de los rivales y un empate 23-23 fue el marcador final del primer cuarto del partido.

2do dormitorio

Estados Unidos abrió una ventaja de cuatro puntos, pero la resistencia de Bélgica fue fuerte y los europeos no permitieron a los estadounidenses obtener una gran ventaja, que llegó a seis puntos. El trabajo colectivo y la presencia de jugadoras como Emma Miseman y Julie Vanloo marcaron la pauta de la posición de Bélgica en la cancha.

Pero poco a poco, el equipo estadounidense empezó a hablar más alto y se volvió más agudo en su actitud, liderando al equipo belga por ocho puntos antes de pedir tiempo muerto. El control estadounidense se hizo más fuerte, hasta el punto de tener una ventaja de 11 puntos. La ventaja estadounidense se mantuvo hasta el final del cuarto, que terminó en 46-38 para los estadounidenses al final del período y sólo 23-15 puntos en el período.

3er dormitorio

Bélgica intentó iniciar una respuesta, pero el impulso fue de Estados Unidos, que continuó con una buena ventaja y mostró la fuerza de su equipo. Atletas como Stewart, A’jah Wilson y Chelsea Gray dictaron las acciones de un equipo que ya era superior en defensa y buscaba dominar en ofensiva.

Una racha de seis puntos consecutivos de los belgas amenazaba la ventaja estadounidense. Los europeos mantuvieron un fuerte marcaje y utilizaron faltas para frenar a sus rivales, que supieron desarrollar mejor su juego dentro y fuera del área.

Una vez más, Estados Unidos consiguió una ventaja de 11 puntos, Bélgica intentó recuperarse pero no pudo presionar la fuerza ofensiva. El marcador redujo la ventaja estadounidense a siete puntos, mostrando el resultado del tercer período 60 a 53 para los estadounidenses (15 a 14 para el equipo belga y el puntaje durante esta parte del juego).

4ta habitación

El último cuarto del partido fue más competitivo. Los errores se producen en los tiros y la defensa domina en los primeros instantes del partido. Pronto Estados Unidos volvió a utilizar la fuerza de su equipo y su ventaja aumentó a 13 puntos, lo que requirió un tiempo muerto por parte del equipo belga.

La parada llevó a Bélgica a anotar dos triples consecutivos, pero Estados Unidos pronto respondió y la ventaja estadounidense aumentó a 14 puntos. Una vez más, los belgas ganaron tiempo e intentaron una respuesta, pero resultó insuficiente para impedir que los estadounidenses, que supieron mantener la ventaja y el control del partido, se aseguraran la victoria por 87 a 74.

Stewart (26 puntos) y Wilson (23) anotaron para Estados Unidos, mientras que Messimann (24) abrió el camino para los belgas.

Próximos juegos

El tercer y último compromiso de Estados Unidos en esta primera ronda del torneo olímpico de baloncesto femenino será contra Alemania, mientras que Bélgica se enfrentará a Japón, ambos partidos programados para el domingo (4).