Home Deportes Estados Unidos supera a Alemania en tiempo extra y avanza a otra...

Estados Unidos supera a Alemania en tiempo extra y avanza a otra final olímpica

27
0

Los mayores campeones olímpicos, con cuatro medallas de oro, llegan a otra conclusión; El rival podría ser Brasil

Estados Unidos y Alemania se esfuerzan por llegar a la final olímpica

Fue difícil, pero las chicas estadounidenses, cuatro veces campeonas olímpicas, avanzaron a otra final. Este martes (6), en Lyon, las norteamericanas vencieron a Alemania por 1-0 en la prórroga, tras un empate 0-0 en el tiempo reglamentario, para asegurar su sexta final en ocho ediciones del fútbol femenino en los Juegos Olímpicos.

Así, Estados Unidos podría enfrentarse a Brasil en la final de la competición, ya que la selección brasileña sale al campo este martes en busca de su tercera final. Será contra España, en Marsella, a partir de las 16 horas (hora de Brasilia).

Estados Unidos y Alemania juegan un duro partido por un lugar en la final olímpica – Foto: Arnaud Finistre/AFP vía Getty Images

el juego

Favoritos para llegar a la final, los norteamericanos se hicieron con el control de la acción en la primera parte sin crear mayores peligros. Sabiendo esto, Alemania apostó entonces por un rápido contraataque. Pero el jefe de la defensa norteamericana negó la llegada alemana.

La mejor oportunidad de Estados Unidos llegó en el minuto 16 del último período. Swanson dribló al portero Berger, dribló, pero estuvo débil. Sin córner, tuvo a dos compañeros libres en el área, pero optó por disparar fuera del arco.

Smith también tuvo tiempo de meter el balón en la red en el 35′. El atacante, sin embargo, estaba claramente en fuera de juego y el VAR intervino para anular el que habría sido el único gol en el tiempo reglamentario.

Pero él se redimirá. En total, marcó un gol para clasificar a Estados Unidos a la final. Corría el 5′ de la primera parte de la prórroga tras la sensacional asistencia de Swanson. El dorsal 11 recibió el balón en los linderos del área y, ya fuera del portero, jugó por arriba con calidad para marcar. Prácticamente en la última jugada, Naher tuvo tiempo de hacer un milagro de pie y salvar a Estados Unidos del castigo.

¿Va a Penta?

Estados Unidos ha ganado la medalla de oro en este deporte en cuatro ocasiones: en 1996 (en la primera edición del fútbol femenino), en 2004, 2008 y 2012. También ganó una medalla de plata en 2000 y un bronce en 2020 (polémicamente en 2021, en Tokio).

En la final podrían enfrentarse a España, que disputa por primera vez unas semifinales femeninas, o a Brasil. Nuestro equipo tiene dos medallas, ambas de plata, en 2004 y 2008. Los brasileños también perdieron la medalla de bronce en tres ocasiones; En 1996, 2000 y 2016.

Estados Unidos 1 x 0 Alemania

Semifinales del fútbol femenino en los Juegos Olímpicos París-2024

Fecha y hora: Miércoles 06/08/2024, a las 13 (hora de Brasilia)

local: Parque Olímpico Lyonnais, Lyon (FRA)

America: Naher; Fox, Girma, Davidson (Sonnet, descanso) y Dunn (Nicewanger, descanso en la prórroga); Coffey, Horan (Albert, descanso en la prórroga), Rodman, Lovell (Williams, 14’/2.ª Q) y Swanson (Kruger, 6’/2.ª Q en la prórroga); Herrero. Técnico: Emma Hayes.

Alemania: Berger; Guinn, Hendrich, Hegering (BB, 34’/2.ª q) y Rauch (Dorsohn-Khajeh, prórroga); Brandt, Lohmann (sens, prórroga), Minz y Buhl; Anyomi (Freigang, 24’/2ª Q) y Nusken. Técnico: Horst Hrubesch (interino).

meta: Smith, 5’/1.ª Q de la prórroga (1-0)

el juez: Bouchera Karboubi (MAR)

tarjeta amarilla: Hegering, Marca (ALE)

Sigue a Jogada10 en las redes sociales: Twitter, Instagram y Facebook.