Home Deportes En un partido polémico, Botafogo empató en casa ante Bahía y la...

En un partido polémico, Botafogo empató en casa ante Bahía y la vuelta del partido sigue sin programarse.

34
0

El martes por la noche, en un enfrentamiento muy intenso y polémico, Botafogo Y Bahía empató 1-1, en el estadio Nilton Santos, en partido válido por la ida de los octavos de final de la Copa de Brasil. Carlos Alberto y Cowley anotaron en el partido. La vacante se decidirá el próximo miércoles (7), en Fonte Nova.

El partido estuvo equilibrado en la primera fase. Botafogo empezó a presionar hasta que Carlos Alberto abrió el marcador a los siete minutos, aprovechando el rebote de Marcos Felipe tras un cabezazo de Igor Jesus. Con el marcador abajo, Bahía presionó para equilibrar el juego, con oportunidades para ambos equipos. Hacia el final de la primera mitad, Cowley hizo un buen trabajo para mantener el nivel.

La segunda fase estuvo ampliamente dominada por Botafogo, que recorrió el área de Bahía, pero no logró marcar el segundo gol. Marcos Felipe hizo grandes intervenciones en los envíos de Luiz Henrique e Igor Jesus. Con Ratão y Everaldo en el aire, Bahía se asustó.

la primera vez

Botafogo empezó a presionar, explorando zonas del campo, especialmente con Luiz Henrique por la derecha, a pesar de un error de penalti en el primer intento, Alvinegro abrió el marcador con un centro tempranero que centró su ataque. A los siete centró Damián Suárez, despejó un cabezazo de Marcos Felipe Igor Jesús desde la derecha. En el rebote, Carlos Alberto pegó para abrir el marcador. 1 a 0 Botafogo.

Después de que el marcador se fue atrás, Bahía se relajó y el partido se volvió intenso. El equipo siguió adelante con Thacciano y Gene Lucas, intimidando al objetivo de John, pero no enfrentaron mucho peligro. Alvinegro, en cambio, tenía pocas posibilidades de expansión. En una de las más peligrosas, en el 14, Carlos Alberto jugó con Igor Jesús, dribló a Marcos Felipe, pero no tenía ángulo y perdió el equilibrio al rematar.

Unos minutos más tarde, Alvinegro volvió a dar miedo. Luiz Henrik se asoció con Igor Jesus para llevarlo al centro y lanzar bombas. El balón de Gabriel Xavier se desvía en el poste. Dos minutos después, respondió el Tricolor d’Acco. Jean Lucas arriesga desde fuera del área y el balón se acerca a la portería de John.

Minutos después, el arquero Alvinegro realizó su primera parada del partido. Luego de un intercambio de pases entre Everton Ribeiro y Arias, el balón le cayó a Barboza y le quedó al colombiano, quien remató ante una buena parada de John. Bahía siguió presionando y unos minutos más tarde, Jean Lucas golpeó desde fuera de la defensa de John.

Tricolor de Aço sigue presionando, hasta conocer los resultados de su presión en la primera etapa. Luego de un lindo intercambio de pases en ataque, Caio activó a Alexandre Arias, por derecha, centró para Cowley, quien apareció libre en el segundo palo para cabecear a portería vacía. Con el 1 a 1, el partido pasó a la segunda fase en empate.

segunda vez

Botafogo dominó al inicio del segundo tiempo y creó la primera oportunidad de la final. A los siete, Luiz Henrique hizo una buena jugada, atacó el área y sacó una buena atajada de Marcos Felipe. Luego el partido se volvió más intenso ya que ambos equipos cometieron muchos errores de pase.

A los 20 años, Alvinegro volvió a dar miedo. Luiz Henrique activó a Damián Suárez, quien rodó por el medio, Marlon Freitas tuvo el primer disparo, pero lo mandó por encima del travesaño. Seis minutos después, Igor Jesús obligó a Marcos Felipe a realizar otra parada. En el 26, tras un golpe y rebote en el área, el balón le cayó al atacante que lo pegó ante una buena defensa de los arqueros de la escuadra.

Dos minutos después, el delantero centro y el portero se volvieron a encontrar. En el 28, Igor Jesus y Tiquinho marcaron, marcando el 99 gracias a otra buena parada de Marcos Felipe. Bahía respondió. En el 31, Everaldo centró desde la izquierda, Rafael Ratao superó arriba a Quiabano y remató desviado.

Ya avanzado el partido, el conjunto del Botafogo rodeó el área, pero no supo convertir su dominio en claras ocasiones de gol. Al 45, Bahía temía la última chance clara del partido. Luciano Juba centra desde la izquierda, Everaldo cabecea al área pequeña y el balón se va suavemente a la derecha de John.

A los cinco minutos de la prórroga, Alvinegro presionó, pero falló, derribando a Luiz Henrique en el área de Marcos Felipe al final, pero el árbitro ya había declarado fuera de juego.

cronograma

Los dos equipos regresan a la acción este fin de semana en Brasileiro, de cara a su clasificación a los cuartos de final de la Copa do Brasil la próxima semana. El sábado Botafogo visitará Atlético-GO, a las 20 horas, en el Estadio Antônio Accioly. Visita Bahía luminanciaDomingo, Maracaná, 16 h.