Home Deportes Botha venció a Timao y el brasileño amplió su ventaja en lo...

Botha venció a Timao y el brasileño amplió su ventaja en lo más alto del campeonato

14
0

Al finalizar la 26.ª jornada del Brasileirão 2024, Botafogo llegará al final con más distancia que cuando empezó. Esto se debe a un partido transmitido por el Dr. Radio NacionalGlorioso venció el sábado por la noche (14) al Corinthians por 2-1 en el estadio Nilton Santos y abrió dos puntos más con el Fortaleza, que empató 1-1 con el Atlético Paranense en Curitiba. Por el momento, el equipo de Río lidera con 53 puntos, mientras que el tricolor de Ceará ocupa el segundo lugar con 49 puntos. Sin embargo, si Palmeiras supera a Crissema, este domingo, a las 16, le arrebatará el segundo puesto a Leo. 50 puntos.

En Nilton Santos, Botafogo marcó un fuerte ritmo en la primera mitad, rematando 14 veces en total. El portero Hugo Souza hizo varias paradas claves, pero no pudo hacer nada en el minuto 38, cuando Thiago Almada hizo una buena jugada individual y encontró a Savarino dentro del área. Los venezolanos metieron el balón en la red para que Luis Henrique completara el gol.

Pronto, Timo tuvo una oportunidad de oro. Marcial marca un penalti. Ángel Romero ejecuta el penal y ataja Juan.

Al final del segundo tiempo, el Corinthians tuvo otra oportunidad, esta vez de penalti ejecutado por Alexandre Barboza. Rodrigo Garo dispara y convierte.

Sin embargo, Botafogo se adelantó poco después. Almada hizo otra jugada individual por izquierda y disparó, el balón pasó la defensa y engañó a Hugo Souza. El primer gol del argentino con el club fue también el gol de la victoria.

Furacão y Leão empataron en Curitiba

Más temprano, Fortaleza, que esperaba recuperar el liderato perdido en la última jornada tras un enfrentamiento con el Botafogo, viajó al Atlético Paranás en la Arena da Baixada. Los dos goles del primer tiempo fueron 1-1. El equipo cearense abrió el marcador en el minuto 14, con un hermoso gol de Moisés, que empezó por la izquierda, jugó con un compañero y cosió la defensa rojinegro hasta rematar superando al portero Michael.

En el 28, Canobio recibió el balón por la izquierda y remató con un centro que superó a Joao Ricardo. Furacao tuvo varias oportunidades para cambiar las cosas, incluidos dos balones que dieron en el poste, pero el brasileño no pudo evitar el sexto partido consecutivo sin ganar en el Campeonato, cuatro de los cuales fueron en casa. El equipo incluso ganó la Copa de Brasil el miércoles en el Arena, ante el Vasco, pero la eliminación en la tanda de penales le dejó un sabor amargo. Con sólo tres victorias en sus últimos 16 partidos con el Brasileirão, el Atlético arrancará el domingo en el puesto 12 con 30 puntos. Sin embargo, el equipo hasta ahora sólo ha jugado 24 partidos.

Vitoria venció al Atlético-Go en duelo en Z-4

La ronda comenzó con un choque entre dos equipos que ocupan la zona de descenso de la competición. Jugando en el Estadio Antonio Assioli, en Goiania, Vitoria venció al Atlético-Gio por 2-0 y estuvo cerca de salir de la zona de descenso. El conjunto rojinegro de Bahía suma ahora 25 puntos, en el puesto 17, dos menos que Fluminense y Gremio, equipos por encima de la Z-4. Los Dragones, por el contrario, están cada vez más aislados en la parte inferior con 18 puntos.

Alerrandro abrió el marcador a los 12 minutos del primer tiempo tras una jugada por banda derecha de Gustavo Moschito. En el minuto 32 del segundo tiempo, Matthujinho recibió el balón por la derecha, lo metió por el centro y zurdó un córner de Ronaldo para poner el 2-0.

Fuente/Imagen: Agencia Brasil