Home Deportes Sonam Maskar gana la plata en la final de la Copa del...

Sonam Maskar gana la plata en la final de la Copa del Mundo de Carabina de Aire

14
0

En el podio: Sonam, Master Huang y Oceanne. | Crédito de la foto: Kamesh Srinivasan.

Sonam Maskar izó la bandera india al ganar la plata en rifle de aire femenino detrás del campeón olímpico Huang Yuting de China en la final de la Copa Mundial de Tiro en el Estadio Dr. Cordillera Karni Singh en Tughlakabad el martes.

Sonam, de 22 años, se clasificó brillantemente con una puntuación de 632,1 y mostró una tremenda confianza frente a una audiencia repleta al entregar la medalla a los anfitriones. Huang, que ganó plata y oro en dobles mixtos en los Juegos de París, tuvo que batir un récord mundial de 254,5 para negarle al indio una medalla mejor.

Sonam fue uno de los cuatro tiradores indios que ingresaron directamente al campeonato, habiendo ganado una medalla de plata en la Copa del Mundo individual y mixta en El Cairo a principios de temporada.

Tilottama Sen también llegó a la final, pero tuvo problemas para encontrar su ritmo y terminó sexta, un puesto por delante de Anna Janssen de Alemania, que estableció un récord mundial de clasificación de 636,9.

El comienzo de Sonam parecía haber inspirado al equipo indio mientras buscaban ganar más medallas ese día, pero los lugares del podio seguían escapándose, tal vez porque los tiradores sintieron la presión frente a una multitud que los adoraba.

Babuta duda

Arjun Babuta parecía dispuesto a ganar el oro en rifle de aire comprimido masculino, obteniendo una ventaja considerable después de 14 tiros en la final. Su ventaja disminuyó después de dos tiros más y después de tiros de 10,1 y 9,8 cayó al quinto lugar.

Los fantasmas de París, donde acabó cuarto tras liderar en la final, parecían perseguir a Babuta.

El otro finalista, el ex No. 1 del mundo Divyansh Singh Panwar, cayó al octavo lugar.

Sheng Lihao de China, dos veces campeón olímpico de París, venció a Istvan Peni por 0,1 puntos para ganar el oro.

En rifle de aire femenino, Rhythm Sangwan y Surbhi Rao parecían listos para ganar medallas antes de disparar ocho para terminar cuarto y quinto respectivamente.

En rifle de aire masculino, Arjun Singh Cheema llegó a la final, pero su primer tiro de 7,1 lo excluyó de la carrera por las medallas. Varun Tomar se perdió la final por dos puntos.

En la categoría de trap masculino, Vivaan Kapoor (73) y Bhowneesh Mendiratta (72) tuvieron un buen desempeño y se mantuvieron en la carrera por la final después de tres rondas.

En patinaje femenino, Ganemat Sekhon (74) quedó un punto detrás de la líder Samantha Simonton de Estados Unidos, y en patinaje masculino, Anantjeet Singh Naruka (73) fue tercero.

El miércoles habrá dos rondas más de competición de tiro y la final se llevará a cabo el jueves.

China encabezó el medallero con tres medallas de oro, seguida de Francia con una de oro y una de bronce. India terminó tercera junto con Alemania, Hungría y Taiwán con medalla de plata.

Resultados: Carabina de aire comprimido 10 m: Hombres: 1. Sheng Lihao (negro) 251,4 (631,6); 2. Istvan Peni (Hun) 251,3 (629,2); 3. Jiri Privratsky (República Checa) 229,8 (631,3); 5. Arjun Babuta 188,3 (631,6); 8. Divyansh Singh Panwar 124,0 (631,2).

Mujer: 1. Huang Yuting (Chn) 254,4 (WR) 633,3; 2. Sonam Maskar 252,9 (632,1); 3. Oceanne Müller (Francia) 231,1 (634,0); 6. Tilottama Sen 167,7 (628,9).

Pistola de aire comprimido 10 m: Hombres: 1. Xie Yu (Chn) 244,6 (588); 2. Robin Walter (GER) 243,3 (579); 3. Federico Maldini (Italia) 221,7 (579); 8. Arjun Singh Cheema 109,9 (580); 10. Varun Tomar 575.

Mujer: 1. Kamil Jędrzejewski (Frae) 240,8 (575); 2. Heng Yu Liu (Tpe) 237,4 (571); 3. Hala Elgohari (Egipto) 215,7 (571); 4. Ritmo Sangwan 197,2 (579); 5. Surbhi Rao 176,6 (574).