Home Deportes El gol de la victoria de David en el minuto 87 vence...

El gol de la victoria de David en el minuto 87 vence a Panamá en el debut en casa de Marsch

9
0

En condiciones difíciles contra un oponente físico, Canadá encontró la manera de ganar el martes.

El gol de Jonathan David en el minuto 87 le dio a Canadá una reñida victoria por 2-1 sobre Panamá en un partido amistoso de fútbol masculino. Liam Millar anotó con un centro que David pasó acrobáticamente por delante del portero panameño Orlando Mosquera para el gol número 30 de su carrera frente a una multitud anunciada de 23,315 personas en el BMO Field.

Los canadienses, clasificados en el puesto 38, dominaron la primera mitad, pero se enfrentaron al puesto 37, Panamá, en la segunda mitad.

“Fue agradable ver que, aunque el partido no fue tan fácil, aceptamos el desafío”, dijo el entrenador de Canadá, Jesse Marsch.

“Somos resilientes. No nos rendimos fácilmente”, añadió el capitán de la selección canadiense, Alphonso Davies.

VER | El último gol de David ayuda a Canadá a vencer a Panamá en un partido amistoso:

El gol número 30 de Jonathan David, récord en su carrera, le dio a Canadá una victoria tardía sobre Panamá

Cyle Larin y Jonathan David anotaron en la victoria amistosa de Canadá por 2-1 sobre Panamá en Toronto. Larin y David comparten el récord canadiense con 30 goles cada uno con la selección nacional.

El partido se jugó en condiciones de frío y viento en un campo lleno de baches disputado por Toronto FC y Toronto Argonauts.

Cyle Larin le dio a Canadá la ventaja en el minuto 44 con su gol número 30. Sin embargo, el sustituto de Panamá, José Fajardo, empató el marcador en el minuto 69, colocándose detrás de la defensa y superando al portero Maxime Crepeau después de que Canadá perdiera el balón en el medio campo.

Larin y David encabezan la tabla de goleadores canadienses.

Fue un partido muy disputado y poco inspirado, salvo el ganador de David. Y terminó bruscamente y con grandes emociones.

Canadá lideró el camino en una primera mitad animada, moviendo el balón e intentando sondear la defensa de Panamá. Los invitados intentaron defenderse y contraatacar.

Aunque los canadienses cambiaron el rumbo a medida que se acercaba el descanso, sus remates carecieron de decisión y fue necesario un error panameño para anotar.

El caso fue informado por la prensa canadiense. El capitán de Panamá, Aníbal Godoy, bajo la presión de Stephen Eustaquio y David, regaló el balón mientras los centroamericanos intentaban jugarlo después de un saque de meta. En cambio, el balón fue para Ali Ahmed, quien encontró a Larin desmarcado frente a la portería y remató con calma.

Panamá ofreció más en la segunda mitad y Canadá lució descuidado por momentos. Mosquera hizo una parada espectacular para detener un cabezazo del sustituto Theo Bair en el minuto 84 para preservar el empate.

Marsch debuta en su campo

El partido, el primero de Marsch en suelo canadiense como entrenador de Canadá, fue un calentamiento para los cuartos de final de la Liga de Naciones de la CONCACAF, y Canadá será el anfitrión del segundo partido programado para el 19 de noviembre en el BMO Field.

El sábado en Austin, Texas, Panamá venía de una derrota de fin de semana por 2-0 ante el equipo estadounidense número 18 del ranking, lo que marcó el debut de Mauricio Pochettino como entrenador estadounidense.

Canadá, que no pudo encontrar otro oponente para esta ventana internacional, jugó por última vez en septiembre, cuando empató 0-0 con el No. 17 México y venció a Estados Unidos 2-1. Anteriormente terminó cuarto en la Copa América de este año después de perder en la tanda de penales ante el No. 11 Uruguay.

Panamá, que venció a Estados Unidos por 2-1 en la fase de grupos, alcanzó los cuartos de final de la Copa antes de perder 5-0 ante Colombia, noveno clasificado.

El once titular de Canadá entró al partido del martes con 385 apariciones, y solo Ahmed (nueve apariciones) y Mathieu Choiniere (siete apariciones) tuvieron apariciones en cifras de un solo dígito.

Hacía frío y viento de 9°C, con una sensación térmica de 6°C al inicio del partido, y ocasionalmente llovió ligeramente en BMO Field. Los jugadores panameños ganaron puntos al quitarse sus chaquetas de calentamiento y entregárselas a las jóvenes mascotas colocadas frente a ellos durante los himnos previos al juego.

Panamá anotó en el minuto ocho cuando el disparo de Abdiel Ayarz se desvió en un defensor canadiense tras un tiro de esquina, pero el gol fue anulado por fuera de juego.

El árbitro estadounidense Tori Penso estuvo ocupado tratando de no ver nada en el primer tiempo, en el que Canadá – con el viento a favor – tuvo el 57% del balón y superó a Panamá 7-2 (4-0 con tiros al arco).

Poku gana su primer partido internacional con Canadá

En la segunda mitad, Marsch envió a Jonathan Osorio, Millar, Theo Bair, Nathan Saliba, Joel Waterman y Kwasi Poku (en su primera aparición).

VER | Poku analiza la formación del equipo de Canadá:

El miembro más nuevo de la selección nacional masculina de fútbol de Canadá, Kwasi Poku, está en conversaciones para formar parte del equipo.

Poku también habla sobre cómo la CPL ha impactado el panorama del fútbol canadiense.

El defensa Moise Bombito se destacó por Canadá, y la multitud coreó su nombre en un momento.

“Es un momento realmente surrealista porque crecí viendo a Canadá”, dijo el nativo de Montreal de 24 años, que juega para Niza, Francia. “Y poder representar a mi país frente a más de 23.000 aficionados, algunos de los cuales coreaban mi nombre, fue un momento verdaderamente surrealista que atesoraré durante mucho tiempo”.

Canadá mejoró su récord de todos los tiempos a 6-2-6 contra Panamá y 3-3-5 con Marsch, y uno de esos empates se convirtió en una derrota por penales ante Uruguay y otro en una tanda de penaltis sobre el No. 40 Venezuela, también en la Copa. América.

No han jugado en casa desde la derrota por 3-2 ante Jamaica en noviembre pasado en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga de las Naciones frente a una multitud anunciada de 17.588 personas en el BMO Field.

La derrota puso fin a la racha récord de 17 partidos invictos de Canadá en casa (15-0-2), que se remontaba a una derrota por 3-0 ante México en marzo de 2016 en un partido de clasificación para la Copa del Mundo en Vancouver, y una racha invicta de 22 partidos en BMO. Field (15-0-7), y su historia se remonta a una derrota por 2-0 ante Perú en septiembre de 2010.