Home Notícias El gol ganador de Sabrina Ionescu eleva a Liberty a una ventaja...

El gol ganador de Sabrina Ionescu eleva a Liberty a una ventaja de 2-1 en las Finales de la WNBA sobre Lynx

12
0

Todos en el edificio sabían quién recibiría el balón.

O al menos creían que lo sabían.

Después del lince de minnesota construyó una ventaja de 15 puntos en la primera mitad en el Juego 3 de las Finales de la WNBA el miércoles, y después del Libertad Se defendieron con una ráfaga en el tercer cuarto y tomaron su primera ventaja del juego en los momentos finales del último cuarto. Napheesa Collier anotó dos tiros libres para empatar el juego a 77 con 16 segundos en el reloj.

El entrenador del Liberty, Sandy Bordello, inmediatamente pidió un tiempo muerto. Breanna Stewart, recién llegada al primer equipo All-WNBA, anotó 30 puntos, el máximo del juego.

Se esperaba que el balón fuera para ella.

Eso no sucedió.

En cambio, fue a Sabrina Ionescuquien vio mucho más allá de la línea de tres puntos y anotó tres ganadores para llevar a Liberty a una victoria 80-77 sobre Lynx el miércoles.

Ionescu acertó dos de siete desde el centro y solo 4 de 11 desde el campo antes de que el balde a sangre fría llevara a Nueva York a la victoria.

Liberty ahora lidera la serie 2-1 sobre Lynx y está a una victoria de entregarle a la franquicia el primer campeonato de su historia. Tendrán que ocuparse de sus asuntos como visitantes en el Juego 4 o regresar al Barclays Center por una muerte súbita en el Juego 5.

Sin embargo, eso es lo que hacen los campeones: encuentran la manera de ganar cuando la derrota parece inminente.

Las Liberty pasaron tres cuartos y medio en un tren de ida hacia un déficit de 1-2 en las Finales de la WNBA.

Y luego hizo clic.

Los primeros problemas de rotación rápidamente pasaron a ser cosa del pasado.

Lo mismo ocurrió con los errores defensivos, sobre todo dejando al francotirador de las Minnesota Lynx Kayla McBride abrió una y otra vez en la primera mitad.

Los fríos tiros de tres puntos también se convirtieron en un recuerdo lejano: Liberty comenzó con solo 4 de 15 desde el centro, pero terminó el Juego 3 con 10 de 25.

La victoria lo cura todo.

Y la victoria fue para Liberty, que cavó un hoyo temprano, luego regresó con fuerza en el tercer cuarto cuando redujo una ventaja de 15 puntos a ocho, y luego tomó su primera ventaja desde un primer cuarto de 5-4 al final del juego. . el periodo final, con canastas consecutivas de Jonquel Jones.

Qué noche tan poética: el mismo día en que Stewart, Ionescu y Jones se convirtieron en el primer trío de compañeras de equipo en la historia de la franquicia Liberty en ganar los honores del equipo All-WNBA en la misma temporada, acercaron a la franquicia un paso más a la inmortalidad del baloncesto.

De los otros seis tríos en la historia de la WNBA, cinco ganaron un campeonato juntos durante su mandato como compañeras de equipo.

Un campeonato no será fácil. El Lynx no caerá sin luchar. De hecho, una lesión de Alanna Smith podría ser la culpable del colapso de Minnesota en la segunda mitad.

Liberty tampoco puede permitir que McBride los queme en el centro. McBride hizo cinco de sus nueve intentos desde el rango de tres puntos para 19 puntos en el Juego 3.

Stewart terminó con 30 puntos y 11 rebotes en 9 de 20 tiros de campo, y Jones y Ionescu agregaron 13 puntos cada uno, ninguno más oportuno que sus actos heroicos en los momentos decisivos: primero Jones le dio a Liberty la ventaja, luego Ionescu para sellar. el trato.