Home Deportes Copa de Campeones de Asia: India vence 4-1 a Corea del Sur...

Copa de Campeones de Asia: India vence 4-1 a Corea del Sur y avanza a la final

13
0

El capitán Harmanpreet Singh demostró su genio al marcar dos goles en la semifinal contra Corea en el Asian Champions Trophy en Hulunbuir. | Fuente de la foto: ANI

La excelente forma del Capitán Harmanpreet Singh resultó en dos strikes, India, campeona defensora, entró en la final Copa de Campeones de Asia después de una exitosa victoria por 4-1 sobre Corea del Sur en las semifinales en Hulunbuir el lunes (16 de septiembre de 2024).

India anotó goles a través de Uttam Singh (minuto 13), el capitán Harmanpreet Singh (19, 45) y Jarmanpreet Singh (32), mientras que el único gol de Corea llegó después de que Yang Jihun (33) convirtió un tiro penal.

India se enfrentará a la anfitriona China en la final del martes. Más temprano ese mismo día, China venció a Pakistán 2-0 en los penales en la primera semifinal después de que ambos equipos terminaron 1-1 después de los 60 minutos regulares.

En el encuentro anterior de la fase de liga entre estos dos finalistas, India ganó 3-0.

Pakistán y Corea se enfrentarán en el partido por el tercer puesto, que también se jugará el martes.

Mientras tanto, en el partido por el quinto y sexto lugar, Japón venció a Malasia por 4-2 en los penales, mientras que el marcador quedó empatado 4-4 en el tiempo reglamentario.

En la segunda semifinal, como se esperaba, los indios pasaron a la ofensiva y pusieron a prueba la defensa coreana desde el principio con ataques persistentes.

Los coreanos, a su vez, tuvieron que retirarse, defenderse y recurrir a contraataques esporádicos.

Abhishek estuvo increíblemente cerca de darle la ventaja a India en el cuarto minuto, pero su disparo fue detenido brillantemente por el portero coreano Kim Jaehan.

El indio hizo progresos prometedores y penetró consistentemente la canasta del equipo coreano en el primer cuarto.

Las intenciones de ataque de India finalmente dieron sus frutos en el minuto 13, cuando Uttam se posicionó en el lugar y momento correctos para convertir un centro de Araijeet Singh Hundal desde la derecha.

Un minuto antes del descanso, los coreanos consiguieron dos penales más, pero no supieron aprovechar las ocasiones.

A los cuatro minutos del segundo cuarto, India anotó su primer penalti y Harmanpreet anotó su sexto gol del torneo para darle a su equipo una ventaja de 2-0.

Justo antes del descanso, el portero Suraj Karkera salió de detrás de la línea de gol para detener un disparo del equipo contrario.

India continuó en la misma línea tras el cambio de bando y aumentó su ventaja faltando dos minutos para el final del tercer cuarto.

El gran disparo de Sumit desde la derecha encontró a Jarmanpreet a la vuelta de la esquina por la banda izquierda. Jarmanpreet recogió hábilmente el balón, dio uno o dos pasos para llegar a las esquinas y metió el balón en la portería de Corea, ampliando la ventaja de India.

Pero apenas un minuto después, Corea anotó para empatar el marcador en un tiro de corner corto a través del máximo goleador del torneo, Yang Jihun.

Sin embargo, los indios no se preocuparon por el gol encajado porque continuaron con su juego ofensivo y tuvieron mayor ventaja en el intercambio de balones.

Con un segundo restante en el tercer cuarto, India aseguró otro córner cuando el portero coreano Jaehan recibió una tarjeta amarilla por una mano fuera del área penal y Harmanpreet amplió la ventaja sin problemas.

Ocho minutos antes del final de la acción, el segundo portero de la India, Karkera, hizo una gran parada para salvar el disparo de Park Cheoleon, pero los coreanos ganaron un tiro penal, que resultó ineficaz.

Luego, los Indios controlaron el juego, defendieron fácilmente su ventaja y entraron a su quinta final del torneo.