Home Deportes Messi regresa y marca dos goles mientras el Inter Miami derrota al...

Messi regresa y marca dos goles mientras el Inter Miami derrota al Unión 3-1

11
0

El delantero del Inter Miami Lionel Messi (10) patea el balón lejos del mediocampista del Philadelphia Union Leon Flach (31) durante la primera mitad de un partido de fútbol de la MLS, el sábado 14 de septiembre de 2024, en Fort Lauderdale, | Fuente de la foto: AP

Lionel Messi regresó con éxito después de un largo descanso, anotando dos goles y asistiendo a un tercero para darle al Inter Miami una victoria por 3-1 sobre el Philadelphia Union el sábado por la noche (14 de septiembre de 2024).

Jugador estrella argentino, extremo y ocho veces ganador del Balón de Oro No juega con el Inter Miami desde el 1 de junio debido a compromisos con la selección y a una lesión en el tobillo derecho sufrida en la victoria por 1-0 sobre Colombia en la final de la Copa América el 14 de julio.

“Lo que hizo fue más típico que otras cosas que sucedieron esta noche”, dijo en español el entrenador del Inter Miami, Gerardo “Tata” Martino. “Estoy feliz de que haya terminado el partido y haya jugado los 90 minutos. Se sintió bien”.

Messi, que volvió a los entrenamientos hace tres semanas, no mostró óxido ni efectos negativos de la lesión en su rendimiento. Marcó dos goles en un lapso de cuatro minutos a mitad de la primera mitad para borrar el gol tempranero de Filadelfia.

Sin Messi, Miami tuvo marca de 8-2 y se aseguró un lugar en los playoffs de la MLS. Miami (19-4-5) también tomó la delantera en la clasificación de Supporters Shield con 62 puntos.

“Es bueno ver que su lesión ha sanado y que es tan efectivo como antes”, dijo el mediocampista del Inter Miami Julian Gressel.

Luis Suárez dio una asistencia y aseguró la victoria de Miami al anotar un gol con una asistencia de Messi en el tiempo de descuento de la segunda mitad. Fue el gol número 17 de Suárez esta temporada.

El primer gol de Messi en el minuto 26 igualó el marcador a 1-1. Suárez envió un pase corto cerca del área amplia donde Messi lo tomó, superó al defensa del Union Kai Wagner dentro del área y convirtió el disparo en gol que aterrizó dentro del poste izquierdo.

Cuatro minutos después, Messi recibió un pase en el área y venció al portero de Filadelfia, Andrew Rick, con un disparo desde 15 metros.

El gol de Suárez en el minuto 44 fue anulado porque la revisión del vídeo mostró que estaba en fuera de juego.

“A medida que avanzaba el juego, corríamos el riesgo de perder el control del balón”, dijo Martino. “Desde los últimos 30 minutos de la primera parte estuvimos mejor con el balón”.

El tobillo reconstruido de Messi absorbió una patada del mediocampista de Filadelfia Quinn Sullivan en el minuto 67 mientras ambos luchaban por un balón suelto. Messi cayó al suelo y se lesionó el tobillo, pero rápidamente se levantó y siguió jugando. El árbitro del partido Sergii Boiko mostró tarjetas amarillas a Sullivan y Martino, quienes pidieron una infracción más severa contra Sullivan.

Buscando el empate, Philadelphia (7-12-9) presionó durante todo el segundo tiempo, hasta que finalmente Messi cruzó el balón a Suárez, quien aprovechó la oportunidad desde 18 metros.

Antes de su ausencia, Messi, de 37 años, había marcado 12 goles y 13 asistencias en 12 partidos de liga esta temporada.

La afición aún no había tenido tiempo de calmarse cuando el delantero del Union Mikael Uhre sorprendió al público local con un gol apenas dos minutos después del inicio del partido.

Messi tuvo su primera oportunidad de anotar en el minuto siete, cuando un centro de tiro libre cerca del círculo fue despejado por una barrera de defensores de Filadelfia.

Para el Inter Miami, la victoria tuvo un precio. El defensor David Martínez abandonó el campo temprano en la primera mitad con una lesión en la ingle, y su reemplazo Noah Allen también fue retirado después de que Martino dijera que sufrió un golpe en la cabeza.

“Tenemos que tomarlo día a día y ver cómo se recuperan los pacientes y cómo se sienten”, dijo Martino.

Ambos clubes continúan la liga con partidos fuera de casa el miércoles. Inter Miami visitará Atlanta el martes y Union visitará al New York City FC el martes.