Home Deportes Argentina, con gol en el minuto 60, empató el partido inaugural de...

Argentina, con gol en el minuto 60, empató el partido inaugural de los Juegos Olímpicos

41
0

Marruecos ganaba 2-0, pero Hermanos redujo el marcador y puso el 2-2 en el último partido tras (polémicos) 15 minutos de tiempo añadido. España ganó

El Ohdi de Marruecos intenta bloquear el balón, pero el delantero argentino Julián Álvarez viene a bloquearlo – Foto: Arnaud Finistre/AFP vía Getty Images

El Ohdi de Marruecos intenta bloquear el balón, pero el delantero argentino Julián Álvarez viene a bloquearlo.

Después de jugar 15 minutos de prórroga sin motivo aparente, Argentina empató 2-2 con Marruecos en el último partido, en el minuto 60. El partido de este miércoles (24/7), fue el primer partido de los Juegos Olímpicos París-2024, y quedó clasificado en el Grupo B. Rahimi marcó para Marruecos y Giovanni Simeone marcó para Argentina. El duelo tuvo lugar en Saint-Étienne, en el estadio Geoffroy Guichard. Con casi toda la multitud (el país tiene 1,5 millones de inmigrantes en Francia), los marroquíes jugaron un juego cauteloso. Pero el contraataque es mortal. Se pusieron 2-0 arriba, encajaron un gol, pero mantuvieron la ventaja en el tramo final hasta la jugada final, el gol entre lágrimas de Medina tras dos balones que se estrellaron en el larguero.

En la primera mitad, incluso con jugadores habilidosos, como el aficionado Almada (recientemente contratado Botafogo) y los campeones de la Copa América, Álvarez en ataque y Otamendi en defensa, Argentina tuvo problemas para librarse de la marcación de Marruecos y no logró rematar. Marruecos, incluso fuera, fue peligroso en ataque. Así, se adelantó por 45 en una jugada increíble. El Kahnous se lo dio a Akhomache, quien se lo devolvió con el talón. El número 8 se mete profundo y deja a Rahimi para el 1-0.

Gran segundo tiempo para Argentina y Marruecos

Llegó la segunda parte y a los tres minutos Akhomach irrumpió en el área y empujó a Soler. Rahimi cobró el penalti y marcó el segundo gol del partido. El técnico Otamendi introdujo en el campo al delantero Giovanni Simeone. En el minuto 22, se estiró para rematar un centro de Solar desde la izquierda y redujo el marcador. Luego, Argentina continuó en la cima, lo que obligó al portero Munir a ocupar un lugar destacado. Parece una victoria garantizada. Pero, en el minuto 60, llegó la jugada inicial de Almada y tras dos disparos al travesaño, Medina empató el partido.

En la siguiente ronda, Irak se enfrentará a Argentina el sábado en Lyon. Marruecos de nuevo contra Ucrania en Saint-Etienne.

España derrotó a Uzbekistán

España sufrió derrotas en otros partidos celebrados al mismo tiempo que Argentina y Marruecos, pero venció a Uzbekistán por 2-1 en el Grupo C en la casa del PSG en París. Pubil y Sergio Gómez marcaron los goles del equipo. Gol España, Shomurodov marcó para los asiáticos. Al igual que el duelo con Argentina, este partido tuvo nueve minutos de prórroga, pero nada quedó claro durante tanta prórroga.

Pacheco (de España, de rojo) pelea por el balón con Norchev – Frank Fife/AFP vía Getty Images

Pubil remató con un disparo desde el lado izquierdo para darle la ventaja a España. Sin embargo, al final de la primera parte, Shomurodov anotó de penalti para empatar con Uzbekistán. En la etapa final, los españoles fallaron un penalti: Sergio Gómez golpeó el balón en el centro de la portería y el arquero Nematov lo salvó con las piernas. Sin embargo, instantes después, en el 16, el mismo Sergio Gómez apareció en el área y disparó un centro desde la izquierda para poner el 2-1 y asegurar los tres puntos.

Juegos de la 1.ª ronda de los Juegos Olímpicos.